Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.

Luiss Guido Carli

Logo Luiss

SquisitaMENTE

A partire da sabato 22 ottobre 2016, avrà inizio il nuovo corso di cucina “SquisitaMENTE”, in collaborazione con Federazione Italiana Cuochi, che si svolgerà durante tutto l’anno accademico 2016-2017.

Partecipa anche tu!

Il corso prevede 7 moduli tematici, organizzati in più incontri di 4 ore ciascuno.

Cucinare non è una passione per pochi. Ognuno può sviluppare la sensibilità e la creatività dei grandi Chef e vivere così un’esperienza di crescita personale. L’ obiettivo del corso è quello di avvicinare gli studenti alla cucina e soprattutto alla corretta alimentazione, attraverso l’esperienza concreta, il divertimento, il lavoro di squadra. Tutti collaboreranno alla preparazione dei piatti previsti in ogni giornata del corso, in modo che tutti possano scoprire le infinite possibilità e combinazioni di un’alimentazione salutare e sviluppare le proprie capacità culinarie e non solo.

Il focus del corso sarà dunque la sostenibilità, la salute, l’utilizzo di prodotti a km 0 (quelli del nostro orto), le cucine del mondo e dunque la cucina come momento di socializzazione e abbattimento delle barriere culturali e sociali.

Il corso si svolgerà sia nel primo che nel secondo semestre e si articolerà nei seguenti 7 moduli:

  1. L’ABC in cucina: breve introduzione alla sopravvivenza – 2 incontri da 4 ore ciascuno
  2. Le tecniche di cottura sane – 2 incontri da 4 ore ciascuno
  3. La cucina senza sprechi: cuciniamo tutto!  – 2 incontri da 4 ore ciascuno
  4. Gli estratti in cucina: non solo succhi! – 2 incontri da 4 ore ciascuno
  5. La cucina vegetariana: quante cose si possono fare con le verdure del nostro orto! – 2 incontri da 4 ore ciascuno
  6. La cucina regionale italiana: oltre pizza e pasta c’è di più – 3 incontri da 4 ore ciascuno
  7. La cucina vegetale nel mondo – 4 incontri da 4 ore ciascuno:

a.  Il freddo Nord Europa

b.  L’agrodolce e lontana Asia

c.  La speziata India

d.  Il complesso Nord Africa

Calendario

Sarà possibile iscriversi a tutto il percorso, o anche a moduli singoli. 

Ulteriori informazioni

  • Ogni modulo sarà attivato a condizione che venga raggiunto un numero minimo di partecipanti pari a 15
  • è previsto un numero massimo di 20 studenti e il criterio di selezione è unicamente cronologico; nel caso di lista di attesa, sarà data la precedenza ad eventuali studenti che hanno effettuato attività nell’orto di Ateneo
  • Tutti i corsi/moduli si svolgeranno nella Mensa della sede LUISS di Viale Romania, il sabato mattina (ed in alcune giornate mattina e pomeriggio)
  • La frequenza ai corsi NON comporterà riconoscimento di Crediti Formativi per Altre Attività

Adesioni

Per aderire all'iniziativa sarà sufficiente inviare un’e-mail a developmentools@luiss.it, indicando:

  • il proprio nome e cognome
  • la matricola  
  • il/i modulo/i a cui si desidera partecipare, o eventualmente la specifica dell’intenzione ad iscriversi a tutto il percorso di cucina

Le iscrizioni dovranno pervenire nel periodo compreso tra il 7 e il 16 ottobre 2016.

Non saranno prese in considerazione le richieste che perverranno al di fuori del periodo indicato.