Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.

Luiss Guido Carli

Logo Luiss

Premio di laurea 'Grandi Salumifici Italiani'

Grandi Salumifici Italiani (2000) è la risultante di una joint venture paritetica tra la cooperativa emiliana Unibon (1946) e il gruppo altoatesino Senfter (1857). Questa unione ha dato vita ad un grande protagonista dell'industria alimentare italiana che lo pone al vertice del mercato dei salumi. L'azienda si colloca, infatti, al primo posto nell'export, leader indiscusso in Italia in termini di fatturato e volume di produzione e presenta in assortimento tutte le produzioni tipiche italiane, a partire dalle più note DOP e IGP del prosciutto di Parma e dello Speck, delle quali è leader di mercato. L'azienda (2012) con un fatturato di 652 milioni di euro, 2.000 addetti, organizza la produzione in 15 siti produttivi in Italia, dispone di un centro logistico a Bologna, vende suoi prodotti, promossi con 8 distinti marchi, in oltre 30 Paesi. Sui mercati esteri è presente con 3 filiali commerciali e una unità di produzione e commercializzazione di salumi di tradizione italiana in Cina. (www.grandisalumificiitaliani.it )

Grandi salumifici Italiani, nell'ambito delle attività del Convegno annuale del 2014 di SIM- Società italiana di Studi di marketing (www.simktg.it ), finanzia 1 Premio di laurea dell'importo di 1.000,00 euro in favore di uno studente laureato presso una Università italiana o presso un Politecnico italiano che abbia prodotto una brillante tesi di laurea magistrale o a ciclo unico nell'anno accademico 2012/2013 su uno dei seguenti temi:

1. La segmentazione della domanda europea di prodotti dell'industria italiana dei salumi: un'indagine transnazionale

2. L'atteggiamento degli acquirenti nei confronti dei salumi italiani: le componenti di vantaggio competitivo attuale e futuro

3. Posizionamento competitivo dei salumi sul mercato europeo: il ruolo della grande distribuzione moderna

Possono concorrere all'assegnazione del premio di laurea i laureati che abbiano conseguito o che conseguano la laurea (magistrale biennale o magistrale a ciclo unico) nell'anno accademico 2012/2013 presso una Università italiana o presso un Politecnico italiano entro e non oltre la data del 31 luglio 2014, con una votazione finale minima non inferiore a 105/110.

La domanda di partecipazione al premio di laurea, redatta in carta semplice, secondo lo schema esemplificativo di cui all'allegato n. 1, potrà essere:

- presentata direttamente alla Direzione Servizi Studenti – Ufficio Benefici – Via Università, 4 – Modena previo appuntamento da concordare: servizi.studenti@unimore.it  ;

oppure

- spedita a mezzo di raccomandata con avviso di ricevimento ovvero posta celere con avviso di ricevimento indirizzata al Magnifico Rettore - Via Università, 4 - 41121 Modena, con esclusione di qualsiasi altro mezzo.

Scadenza: ore 15.00 del giorno 31.07.2014. Non verranno prese in considerazione domande, pervenute dopo il suddetto termine. In particolare, non farà fede la data del timbro dell'ufficio postale accettante.

Alla domanda di partecipazione il candidato dovrà allegare:

- certificato di laurea o dichiarazione sostitutiva di certificazione con esami;

- tesi di laurea magistrale su supporto magnetico (cd);

- una descrizione riassuntiva della tesi stessa (massimo 5000 battute). 

AllegatoDimensione
Premio di laurea Grandi Salumifici I.doc221 KB
MODULO DOMANDA GRANDI SALUMIFICI ITALIANI.doc23.5 KB